Глаза не видят синеву небес

Александр Анатольевич Лозовой
Глаза не видят синеву небес...
Глаза устали от ночей бессонных ~
Столь бесконечных, сколь и обречённых...
Глаза давно утратили свой блеск.
Осенний мир закрасил в серый цвет
Мечты, слова, надежды и стремленья...
Остались только краткие мгновенья ~
Как многоточие в конце прожитых лет.
Осенний дождь залил костёр души.
Остался дым, и он ~ такой же серый.
Мечты, слова, стремления и вера ~
Всё в том дыму осталось... Не ищи...
Старуха Осень... Всё ей удалось
Смести на кучи с жёлтою листвою:
Слова, мечты, стремленья ~ всё пустое...
И лишь с любовью как-то сорвалось.
Любовь ушла от осени с дождём.
И серый дым не стал ей вечным пленом.
Любовь жива, любовь всегда нетленна...
Хоть и сама не ведает о том.
А мы меняем душу на протез ~
Только от болей не уйти фантомных.
Глаза устали от ночей бессонных...
Глаза не видят синеву небес...

* * * 29.10.2019 * * *