Как вернуть нам те времена

Игорь Касьянов
Как вернуть нам те времена
Когда запросто в гости ходили
Незнакомым просто улыбки дарили
И замок на двери не висел никогда?

Хотя мы и жили беднее
Но были наши души добрее
И играла тальянка задорно
За селом у реки собирались
Говорили о главном, пели, плясали
Почему это стало теперь не модно?

Я скучаю по тем ушедшим временам
Читая стихи, у юности зажигалась кровь
Что же теперь молодому поколению надо?
Все уткнулись в компьютеры, айфоны
Куда подевалось живое общение
Куда подевалась забота о ближнем, Любовь?

Видно все бесятся с жиру
Стали намного богаче
Ведь раньше даже транзистор
Позволить носить не каждый мог
А сейчас всемогущий интернет:
Выбирай себе что душе угодно-
Заказал - принесут под самый порог

Как вернуть нам те времена?