Тянется резиновое время...

Сергей Валерьевич Диденко
Тянется резиновое время,
Циферблат очерчивает круг,
Водрузив на плечи жизни бремя,
Ты спешишь везде успеть, мой друг.

В дверь стучат смешные отголоски
Юности ушедшей в никуда,
Память в черно-белые полоски
Нарядила прежние года.

Занят беготнёй и обустройством,
О душе подумать время нет,
И страдаешь умственным расстройством
Со склерозом вдаль ушедших лет.

Взбалмошен, взведён и озадачен,
Закусил тугие удела,
Но ответ твой будет однозначен:
"Как дела?" - "Пока не родила!"