Девчонка с параллельного класса

Тамара Громыко
     Позади... годы детства и школа,
     Отгремел школьный бал, выпускной.
     Окрыленный мечтами, весёлый,
     Возвращался, под утро, домой.
С параллельного класса, девчонка,
Всех мальчишек сводила с ума.
Подошла, улыбаясь смущённо,
Пригласила, на танец, сама.
     Девчонка легко танцевала,
     Кружила мелодия вальса...
     - Давай убежим, прошептала,
     Кивнув... скрыть волненье старался.
В девчонку, с насмешливым взглядом,
Влюбился с девятого класса.
Всегда, кто-то был, с нею, рядом,
Лишь я, подойти, к ней, стеснялся.
     По берегу речки бродили,
     Стучали сердца в унисон.
     О времени, вовсе, забыли...
     Всё было, как сказочный сон.