И чтоб душа не тлела...

Лев Докторов
Я много женщин видел,
И много женщин знал.
Кого-то зря обидел,
Но чаще понимал.

И  были, честно если,-
О ком я тосковал.
О ком слагались песни,
Кого я целовал.

За них душа болела,
В мечтах я с ними жил.
На этом свете белом
Любовью дорожил.

Мне нежных слов хотелось,
Сердечных и простых.
Чтоб и жилось, и пелось
Для нас лишь для двоих.

И чтоб душа не тлела,
А, полыхнув огнем,
Светилась и горела
Живительным лучом.

Эй солнце, ярче брызни,
Чтоб захотелось жить.
И радоваться жизни
Смеяться и любить!