Ощущается близость пурги...

Сергей Печёный
Ощущается   близость  пурги,
И,  летящие  с  неба  дождинки,
Норовят  нанести  на  виски
Всё   заметнее   мне   серебринки...

Как   страшусь    слова   резкого-  "вдруг"
И   дорог   опасаюсь   наклонных,
И  понятней,  что  старый-то  друг
Понадёжней,   испытанней   новых.

Предстаёт,   раскрывается   жизнь
Глубиною   иною  и   новью.
И  стремишься   сильней   дорожить
Пониманьем,   вниманьем,   любовью.

И  не  зависть:  она  ни при чём!
Но  грустинка   коснётся  тихонько,
Когда  близко  порхнёт  ветерком,
Юность  лёгкой  промчится  походкой.

...Возраст  нам  прибавляет  души,
И  ума,  и  чутья,  и  уменья.
Только  всё  ж:  до  чего  хороши
Розы  в  самом   разгаре   цветенья!

Как  не   хочется   всё  ж -  увядать...
И   влекут   меня   времени   волны.
Где  ж  они - моей   жизни   года?
Где   пропали   они?  Но - безмолвны...