Идти в народ

Красногорский
А ночью лютиком склонилась
удача мглою поля не видать,
позёмкой злобною cбесилась
весной парами рослыми восстать,
ручьями мутными голыми пустились
из под пригорочка думу не унять,
по улице грядёт с зарёй грязюка
по солнцу раннему морозца рать,
чехлами лыжными смотрится прибито
девчоночьи колючки не соткать,
глаза грозят тревогою родителей
экзаменов пора идти в народ,
толкая лапоточками сомнительно
протиснутся толпою строй собрать.

Виктор Перфилов 04.12.2019г.