А душа все стремилась к вечности...

Марина Мыльникова 2
А душа все стремилась к вечности;
В безнадежной своей безпечности
Не пеклась о ночлеге и хлебе,
Только что-то прятала в небе.
Эх, потешная ты душонка!
Что ж ведешь себя, как девчонка?
И пора повзрослеть, ведь однако,
Смерть придет ко всем одинаково!
А душа не боялась смерти:
Ей, как платьице, смерть примерьте,
На миру, да покраше, покраше!
Эх, душа моя! Дочь тебя старше...
Не покинь меня  в этой юдоли,
Дай спасти тебя из неволи,
Дай спасти  от чистилищ, от ада,
Довести до райского сада,
До прекрасного вознесения,
До гарантии воскресения,
Чтобы жизнь, как счастливая повесть!
Отвечает душа, успокоясь:
"Для меня сбереги свою совесть!"