Опустели.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Опустели шумливые дали..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/04/29


                * * *
Опустели шумливые дали,
В синеве не слышны голоса.
И душа с тишиною скандалит,
Ведь не встретишь теперь журавля.

Рать берёз замерзающих гола   
От разгульных предзимних ветров.
В этой роще от них только стоны
Среди стройных и белых стволов.

Я гляжу на остывшую пойму,
Поседевшие травы в тоске.
Согреваю я сердце любовью, –
Даже здесь я грущу о тебе.
         
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/04/29

"Опустели шумливые дали,
В синеве не слышны голоса."

"Согреваю я сердце любовью, –
Даже здесь я грущу о тебе."
..........................

Осень властвует всюду над всеми.
Приумолкли и птиц голоса.
Ветры буйные вновь прилетели, -
Разгуляться теперь полоса.

Пошалили в берёзовой роще, -
Все одежды сорвали с берёз.
Только гордые наши берёзки, -
Не увидеть и ветрам их слёз.

Наш Поэт опечален и грустен.
Да и травы в предзимней тоске.
И лишь в сердце всё теплится лучик
Любви светлой Поэта ко мне.
:)

04.12.2019


Экспромт на «Опустели шумливые дали...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/14/21

"Согреваю я сердце любовью,
Даже здесь я грущу о тебе."
.........................

ТО отзывается и в сердце,
ТО отзывается в душе,
Хотя и лет прошло немало,
И седина давно уже.

:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Валентинка, благодарю.

И то и другое
преследует меня.
Мою быль украшаешь
ты, только виртуально.

С теплом, Валя,
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Пусть хотя б так я украшаю,
Твою боль так я уменьшаю.
Пусть не растёт она ввысь, вширь, -
Спокойней пусть душевный мир.

:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016



Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.