Палитра тишины

Арсений Пиритов
Время утекает,
Как песок сквозь пальцы
Голограмма жизни тает,
Словно растворённый кислотой кальций.

Лишь пепел остался в руке
И нет больше запаха дыма,
А палец давно лежит на курке
И ждёт нервного срыва.

И ты не успел, стрелки на ноль
Запястья в крови, натерли узлы,
Тело немеет не чувствуя боль
Не выдержав неба рухнут столпы.

Глупый, наивно плечи подставил
Бремя чужое принял как манну с небес
Ошибок твоих ни кто не исправил
И ты, как Элис Тургенева, просто исчез.

Сквозь сотни статей твоя жизнь пронесётся
Покорность твоя предстанет как подвиг,
На МИРА палитру ложью краска прольётся
Твоя клетка из слов, безмолвный заложник!