Мадам Проскурина

Вовчик Проскурин
Еще до свадьбы тебе стала я женой,
Казалось ничего не может приключиться.
Мы были счастливы любимый мой с тобой,
Даже родители сумели с этим примириться.

Но время шло и вот ты в армию пошел,
А я осталась ждать тебя мой милый.
И первый год тянулся - так словно век прошел,
Наверно и для тебя он был такой же длинный.

А я училась и, как верная жена, ждала,
По телефону иногда с тобой болтала.
Но беда подкралась откуда ее я не ждала,
Нелепая сплетня связь с тобою оборвала.

Но я не знала, ты заблокировал меня,
Не понимала ничего, с ума сходила.
Ты взял из жизни просто вычеркнул меня,
За что судьба со мной так подло поступила?

Все разъяснилось лишь когда ты с армии пришел,
Тебя заставила со мною объясниться.
Как аргумент ты друга-сплетника привел,
Злость на него была, не дала шанса извиниться.

Ну хорошо хоть мы во всем разобрались
И с новой силой наша жизнь возобновилась.
Не верить слухам впредь друг другу поклялись,
Чтоб наша жизнь в кошмар не превратилась.

Я знала любишь ты, вновь вместе стали жить,
Но мне хотелось тебе законной быть женою.
И я ждала, когда кольцо решишься подарить,
Моей руки попросишь, сыграем свадьбу мы с тобою.

Но тебя устраивало все и ты не делал этот шаг,
Подталкивать тебя сама конечно я не смела.
Неужто перед ЗАГСом пасует каждый холостяк?
А я платье невесты белое очень надеть хотела.

То был обычный вечер, в кафе мороженое зашли,
"Хочешь поженимся?"- ко мне с улыбкой обратился.
Эмоции радости сразу в восторг тут перешли,
Значит всерьез твой выбор на мне остановился.

Моя душа запела и хотела ввысь взлететь,
Даже не помню, как я "Да" тебе сказала.
И все сомнения могу свои теперь стереть,
Хоть и просто сожителем тебя конечно не считала.

Девичью фамилию я на твою сменю,
"Мадам Проскурина" - меня теперь пусть величают.
Будет настоящая семья, я так тебя люблю.
Я самая счастливая - пусть все об этом знают.

 ©  В.П.       03.12.2019    22:27