Госпожа Мариам

Валентина Алимова-Новикова
Госпожа Мариам, Ты когда-то была
Маленькой девочкой с легкими крыльями
И родителей Своих Ты обрадовала
Рождеством Твоим, Тебя Богу посвятили

Госпожа Мариам, Ты пришла в Божий храм.
Провожали Тебя девы со свечами.
И трех лет отроду все ступени прошла
Лествицы во храм а там уж Тебя встречали

Вот идет в Божий храм Госпожа Мариам
Госпожа Земли и Неба, Неба и Земли
И от самого порога – прямо в Небо, прямо к Богу
Ангелы Святое Чадо в Божий храм ввели

Ты расти будешь там, Госпожа Мариам,
Будут Ангелы питать пищей неземной
В самых светлых мечтах, Госпожа Мариам,
Ты захочешь быть служанкой Девы Пресвятой...

А пока, Мариам, Ты идешь в Божий храм,
Госпожа Земли и Неба, Неба и Земли,
И от самого порога – прямо в Небо, прямо к Богу
В храм вошла Земли Надежда, Агница Любви!
В храм вошла Небес Надежда, Агница Любви!

4 Декабря 2019г.4:50
На Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
С Праздником!