Ты меня никогда не любил...

Любовь Лерокс
Я спросила - «А ты меня любишь»?
Ты сказал - «Никогда не любил...»
Небо рухнуло... Что же ты губишь?
Было легче бы, если убил.

- Только как же всё это, что раньше?
Клятвы в вечной любви двух сердец...
Неужели ты сделал из фальши
Это золото тесных колец?

- Я не знаю... Всё так завертелось -
Ты умеешь к себе привязать.
Как-то быстро покинула смелость,
Чтобы правду вначале сказать.

Мне с тобою удобно и просто,
И уютными были тылы.
А потом оказалось, что поздно -
Всё связалось в тугие узлы.

Мне казалось, что если ты сможешь
Жить, ни в чём никогда не коря,
Перед смертью и я тебе тоже
Полюблю... и решу - всё не зря.

- Ты скажи - ну а вдруг не случится?
То любовь провожая в гробу,
Я пойму - как под ноги вещицу
Подстелил ты чужую судьбу.

Без любви я, как птица без крыльев.
Мне твоя нелюбовь - как тюрьма.
Жаль, что сказка закончилась былью.
Только я виновата сама.

Что глаза были долго закрыты,
Обжигал страстью ветреной пыл.
И теперь в моём сердце разбитом
Только «Я никогда не любил».

Я его соберу по кусочкам.
И на волю тебя отпущу.
И поставив в сомнениях точку,
Всё тебе непременно прощу.

Я ещё научусь быть счастливой.
Знаю - высохнут слёзы из глаз.
Буду ждать я любви терпеливо
Настоящей. Не той, что сейчас.

Это будет когда-нибудь, верю -
Станешь ты мне постыл, и не мил.
А пока - чемодан. И за дверью
Тот, который меня не любил...