Утомилась зима

Игала
Прилегла зима на полянке,
А мороз ей играет в склянки,
Из прозрачных и звонких льдинок
Поларил музыкальных картинок.
Подустала зима, притомилась,
На полях и в лесах потрудилась,
Замела вокруг землю снегом,
Воздух дышит морозной негой.
Ублажает мороз хозяйку,
Пригласил звонких птичек стайку,
Колыбельную ей напевают,
Пусть зима от трудов отдыхает.