Уж лучше сон

Леонид Захарков
Не часто хочется проснуться,
Чтоб ощутить земную явь.
В проблемы жизни окунуться,
Они найдутся даже в рань.

Сначала мысли сворой жадной,
Подбросят прошлый негатив.
Не смоют их водой прохладной,
Затронут явный рецидив.

Потом сорвется раздражение,
От неоплаченных долгов.
Чьего-то вздор неуваженья,
Или же просто колкость слов.

И в день шагнешь - уроки ада,
Дорога, труд, решение дел.
Довольно редко все, как надо.
Не раз взорвется средний чел.

Накроет братьев негативом,
Тех, кто с улыбкой поутру,
Шел в настроении красивом,
Не приняв мыслей мишуру.

У них затмит красоты серость,
И потускнеет лучик глаз.
Не отскоблит, что в душу въелось,
В мгновенье ока и алмаз.

Несут в себе домой, как язвы,
Впитав чужую скопом грязь.
Тех, кто завшели от заразы,
Обгадят, нервно подбочась.

Дороги вычистят от снега,
И тротуары подметут.
Отходы вывезут телегой,
В себе же грязь, не уберут.

Никто в душе не подметает,
Не очищает грязный хлам.
Кого захочет, забросает,
Что приглянулось - копит там.

Законов нет давно духовных,
На нашей матушке-земле.
Ни сроков хамам, хоть условных,
За то, что бросит рот, во зле!

Вот и не хочется проснуться,
Шагать, глаза открывши, в ад.
Где не успеешь увернуться,
А честь не даст, шагнуть назад!

Уж лучше сон, чем явь земная,
Закон во сне, не преступить.
Жизнь все же лучше внеземная,
Там не пытаются грубить!