Громково

Светлана Самойлова 7
        Колыхалось пшеничное море,
        Золотился вечерний свет...
        Я не знала ни счастья, ни горя
        Когда было мне десять лет.

        Я спускалась по скользкой глине
        К затонувшей в ивах реке...
        Старый мостик, заросший тиной
        Не давал зацвести тоске.

        Нищее счастье - детство, -
        Яркий репейник красный...
        Я на краю блаженства
        В светлой стране прекрасной.
        20 лет