Что впереди?

Сергей Верин
Мы —
Люди раковин,
Орехи в скорлупе —
Боимся
Еще больше поглупеть,
Хотя  голов,
Запудренных,
Как наши,
Пожалуй, поискать
В тайге
И в тундре!
Как ржавый пароход,
Застрявший на мелИ,
Гудим без цели
И кричим:
"Полундра!"
А капитан  —
Лишь под себя гребет;
Наивным —
Лазаря поет;
И ложе жесткое —
Команде стелет…
Куда, Чудесные,
Плывем-то,
В самом деле?!
Что
Впереди
Ревет?
Каскад?
Водоворот?..