Вдыхая осень...

Юрий Проскоков
Как осень не любить, не восхищаться
Чарующей, пленительной красой!
Нарядами цветными любоваться,
Вкушая горечь ягоды лесной.

В волшебной дрёме лес полураздетый
Одежду шлёт осеннему ковру.
И тёплым наслаждаясь бабьим летом,
Последний лист теряет на ветру.

На голых ветках, клочья паутины
Блестят на солнце каплями росы.
Подарок от тумана, что в низины
Уполз, в кустах запутавшись густых.

Любуюсь разноцветным вальсом листьев,
Рубиновыми гроздьями калин.
Янтарные, оранжевые кисти,
Приветливо кивают мне с рябин.

Приятно побродить, вдыхая осень,
Её неповторимый аромат.
И шелест трав сухих, и запах сосен,
Милее улиц пыльных во сто крат!