Помнит память...

Надежда Линник
     -=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-

Когда- то ты была моей ровесницей,
          Спешили мы с тобою на урок,
Бежали, взявшись за руки, по лестнице,
          Когда звенел надрывисто звонок.

С тобой мы были в школе одноклассники
          И пламя дружбы в сердце берегли,
Играли мы в футбол, девчонки - в классики,
          Все годы в память детскую вошли.

Теперь ты стала дивною прелестницей,
          А для меня отрезок лет жесток,
В него с  добром лишь юность и поместится,
          А дальше путь нелёгкий на восток.

Бои... атаки... кровь - живое месиво...
          Нет времени на жизнь и на любовь.
Страна на грудь нам ордена повесила,
          А мы во снах воюем вновь и вновь.

Всё снятся нам друзья в бою погибшие,
          Как будто живы, ждёт их всех семья...
Рыдают ветры над звездой осипшие,
          Могилки посещают сыновья...



Девчонки, одноклассницы, красавицы,
          Вам не грозит проклятая война.
Все парни рядом, вы в нарядных платьицах...
          Да здравствует ЛЮБОВЬ и тишина!

     -=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
28.02.2013.
(фото - интернет)