Астральный ветер, сны из глуби...

Владимир Константинов 6
                «Самые лучшие оракулы изъяснялись загадками!»               
                Андрэ Моруа.
               
Как берег, ласковый и дальний, но близкий, если посмотреть…
Парит в туманном серебре под взглядом из опочивальни…
Страниц нечаянно касаясь, смакую месяцы и дни…
Ах, время! – ты уж извини… - душа моя, как есть, босая…

Расхристаны иные лета, иные в золоте рябин,
Иные, там, из-за гардин, по грудь в снегах утопли, где-то…
Шелками выстлана дорога, по голубому лёгкий дым
И вот уже, в обнимку с ним, предчувствуя улыбку Бога!

Астральный ветер, сны из глуби… - печаль и грусть, любовный дух
Огонь, который не потух… - вином в диковинном сосуде…
Пергамент, аромат наитий… - кристаллы, светы в полутьме…
Иные таинства в письме, - увы, до времени, открытий

Не стоит ждать, тревожа сны, - уж эти горе вожделенья,
В которых страхи и сомненья, - любви останемся верны…
А, где-то море тихо плещет, туман и льды от берегов
Душа устала от снегов, но любит этот голос вещий…

Кто предан, не предаст во веки… -  Ах, эти богочеловеки…
Хрустальный звон, - медвежьи сны… - Увы, дожить бы до весны!
                2017.                24.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.