и никогда не будет солнца

Мария Походенко
Каждый выбирает сам
Дьявола себе и бога
Каждый выбирает сам
Свою веру и свою дорогу.
Сбиться с нее легко
Одна ложь, другая
И вот ты стоишь у врат рая
И так уже зная,
Что не впустят тебя.
Ты отступник
Не знаешь ни добра и ни зла
Твою дорогу к раю
Укрывает безразличия пелена
Ты один, ты всегда неправ
Чем глубже падение
тем темнее глаза
Дьявола у тебя под маской.
И это не закрасить белой краской
никак.
Не отводи взгляда
Смотря правде в глаза
Это твоя награда
Это твой пьедестал.
Это твой провал.
Ты знаешь, что очень устал
Ты был изгоем
Теперь стал королем
Продав за трон с короной
Сердце и солнце свое.
И теперь живешь слепым
Не желая видеть правду
Цепь поводыря как никогда прочна
Её не сломать. Прости,
Но ты даже не пытался.
Тебе так удобней
Тебе так комфортней
жить. Но...
Обратная сторона рая
недаром адом зовется
Ведь в ней только тени
и никогда не будет солнца.