Эмоции

Владимир Фомин 3
Как сложно грусть изображать,
Когда на сердце радость,
Так и от грусти убежать,
Когда бедлам и гадость
В тебе творятся и вокруг,
Вывёртывают душу,
И даже самый лучший друг
Закрыт и равнодушен.
А жизнь летит во весь опор,
Невозмутимо, прямо,
Под улюлюкающий хор
Благополучных хамов.
И вот теперь, скажите как,
Всё это переделать?
Наверно, волю сжав в кулак,
Решительно и смело
Сжать зубы, морда – кирпичом,
Эмоции – в корзину,
Расталкивать тугим плечом
Живущих, рты разинув?
Да, вариант. Но я – поэт,
Мне без эмоций – кома!
К тому же, я был с юных лет
Воспитан по-другому.
Мне монстром быть день ото дня –
Табу интуитивно,
Идти по трупам для меня,
Хоть мягко, но противно!
Противник я когтей и жал,
Интрижек подковёрных.
Я б с удовольствием сбежал
В края лесов предгорных.
Там воздух чист, красив рассвет,
Журчит вода живая,
Ни сволочей, ни хамов нет,
Лишь нимфы проживают,
Парят пегасы в высоте,
Резвятся в небе звёздном…
Да жаль, что годы уж не те,
Переселяться – поздно.