Пророк

Мария Походенко
Новая энергия
На кончиках пальцев
В вихре рождается,
в песне о боге,
что так любит паяцев.
Он укрывает их,
дает силу.
Пылает стакатто
в голове. и не уснуть
пока мозг раз за разом прогоняет
смысла иную суть.
Ту, что ты ничтожен и смертен
пока одинок
но стоит к небу потянутся
и ты - богоизбранный пророк.
Выжжено клеймо на лбу навеки
у любимого сына творца
ему простятся все огрехи
под гнетом тернового венца.
Да, он талантом поцелован
Вести бунтарей за собой
Высокой роковой нотой
оборвется его крик
как только толпа его распнет
не выдержав правды улик.
Пророков создает творец все же не напрасно
Каждой жертве - свой алтарь.
Простятся кровью,
отпустятся грехи
пока есть тот, кто вдохновляет
смелых за собой идти.
Невидимые нити
опутают и подвесят тебя
и ты будешь гореть во все горло вопя
о том, что жизнь так прекрасна.
Ведь я терплю и ты терпи.
Так ведь завещалось.
Сгори, сгори ясно
охваченный огнем крови.
Пророк - молчи, пророк - кричи и проповедуй
ведь для того был создан ты
чтобы другие, причастившиеся пламенем и светом
Дорогу к жизни отыскать смогли.