Бодрость

Миша-Вася Левский
Полем, пенистым как море,
Вьюга звучная резвиться:
То, с морозцем звонким споря,
Скроет звёзды белой птицей;

То, в стремительном напоре,
Словно в сказке-небылице,
Лугом в Искристом уборе;
Скачет белой кобылицей.

Вслед за нею, как в погоне,
Тройкой - яростные кони
Мчат: декабрь, январь, февраль.

А в возке несётся в даль –
Бодрость! - С матушкой самою,
Нашей русскою зимою.