Страна чудес

Миша-Вася Левский
 

Страна чудес, страна страдальцев,
Алмазов, золота полей;
Где всё стекает между пальцев
У сверхдоверчивых людей.
.
От власти – алчных постояльцев:
То громовержье, то елей;
То растопыренные пальцы,
На горькое: «За труд, налей!»
.
То врач без клятвы, то чиновник -
Их оттопыренный карман;
То шеф жены – её любовник…

Доверились… и едут – жохи!
А возмутились – смерть, тюрьма…
Доверчивы «по жизни» … лохи.