Виновник

Миша-Вася Левский
Рокочет океан шалун,
Глотая корабли и скалы;
Он грозен, будто Бог Перун,
Трудясь, как богатырь усталый.

В его плену – несчётно шхун,
Людей, сокровищ клад немалый;
Вод – повелитель!  Бог Нептун!
Богатый! Потому и… шалый.

Вздымая шторм девяти бальный,
И, словно Марс, в разрухе рьян;
Уборкой, труд свой, генеральной

Считает он, смертями пьян.
…Питает грозный океан, -
Родник серебряно-хрустальный.