Рельсы

Семистрелица
Рельсы убегали вдаль.
Я посмотрела вперёд.
Две их стальные полоски
постепенно сходились друг к другу.
А на горизонте, казалось,
сливались в одну.
Я шла по рельсе босиком,
разведя руки в стороны,
тем самым стараясь сохранить равновесие.
Металл так нагрелся под палящими лучами,
что ступням было горячо.
Я загадала, что если пройду,
не упав со своей узенькой раскалённой дорожки,
воон до того роскошного куста чертополоха,
растущего на обочине,
то мне будет везти сегодня целый день.
Я подумала, как же хорошо идти
по проложенной кем-то дороге,
только вперёд,
иногда чуть-чуть сворачивая
то влево, то вправо.
И опять вперёд и прямо.
Дорога ясна.
И цель.
А, может, и без цели.
Только идти и идти.
Как в детстве.