Родина с тихой грустью

Николай Решетнёв
   

Кто-то рвётся в красивый Париж,
Кто-то хочет рвануть на Канары,
Это модно и это престиж –
Отделиться от общей «отары».

Манит ласковый моря прибой,
А кого-то теченье Босфора,
Потягаться с морскою волной,
Ощутить необъятность простора.

Может, это и так, но хочу
Я туда, где по пояс крапива,
Где увидев рассвет, замолчу,
Где склонилась над речкою ива.

Где простор наших русских полей,
Где хлеба каждый год колосятся,
Между стройных больших тополей
Как детишки ветра там резвятся.

Это Русь. Не Париж. Не Босфор.
Для кого-то, видать, захолустье
Но здесь сердце горит как костёр…
Это Родина с тихою грустью…