Мечта

Сернов 2
С тобою стоять и сушить ветром губы
Душой окунаться в цветов аромат.
Смеяться до слёз, над каким ни будь чудом
Быть счастливым, с головы и до пят.
С тобою рассматривать жучков на поляне
Рыбёшек серебряных в речке пугать.
В застолье вечернем, играть на баяне
И до усталости петь и плясать.
Сидеть до зари, у костра согреваясь
Ногами топтать, росяную траву.
Во время заметить звезду, что сорвалась
Иметь для обеих одну мечту.
С тобою делить, поцелуи и ласку
И счастье, как хлебный сухарь по полам.
Разделим не морщась по русски, как в сказке
Себе не в обиду и не назло врагам.
1976г.