Доступны стали города и веси

Ник Мамаев
Доступны стали города и веси;
Везде доставят самолёт и вездеход.
Есть ощущение, что живём все вместе,
Готовы к Будущему совершить поход.

Земля красива, отчуждения нету.
Взгляд восхищён, а у детей горит.
Отрадно видеть на заре поэту.
Желание одно, чтоб не задел болид.

Чтоб новой катастрофы не случилось,
Которая страшна, тунгусской по плечу
Чтоб о грядущем думать нам хотелось,
Не подставляя плечи... палачу.

Шар неспокоен: катаклизмы, войны.
Америка в них на хромом коне.
Мы не хотим ещё безумной бойни.
Китай наш друг, и ситуация вполне.

4.12.2019, Санкт-Петербург