На свидание

Светлана Жигалко
-О чём ты думаешь, скажи,
Ты снова в облаках витаешь,
Тебя накрыли миражи,
О повседневном забываешь,

Ты ходишь целый день в бреду
И достучаться нету мочи.
Учти,накликаешь беду,
Когда заявишься средь ночи!

Ворчала мама, а потом
Всплакнув тихонько на минутку
Дверь открывала, но при том,
Грозя изгнанием не в шутку

А после, двери затворя,
Вздохнув, садилась за вязанье
И засыпала в ожиданье
Под стоны ветра декабря

А я неслась за поворот
Да так, что снег летел под платье
И попадала без забот
В твои горячие объятья.