Змея

Андрей Божанов
Слепым движением змея
в мозги мои легко пробралась
клубком легла, хвостом звеня,
сковала радости - усталость.

Оскалив острые клыки
грозит укусом каждой клетке
дрожат двойные языки
и морда расплылась в улыбке.

И все- же сделала укус
токсины растеклись по телу,
перебивая к жизни вкус
одну лишь оставляют тему.

Закрыть глаза и все забыть.
Смириться с долей безупречной,
сменить реальность, воспарить
над суетою бесконечной.