Вдохновению

Миша-Вася Левский
ВДОХНОВЕНИЮ

            Леночке Знаменской

В жизни кипенье, суеты и борьбы
Ты – моё вдохновенье и подарок судьбы.
Ты – пушинка воздушная,
Словно солнышко вся;
Неподкупно послушная,
Но любви, не страстям.
Кладезь чуткой безбрежности,
Как струны серебро.
Ты – сияние нежности,
Вся забота – добро.
Ты – явление скромности,
Чадо Бога-отца,
Без лукавства и томности
Покоряешь сердца.
Не с расчета иль жалости,
Мы – по духу родня.
Ты, как луч, без усталости
Вдохновляешь меня.
Мне с недугом в борении
В равнодушье глуши
Ты и в творчестве зрение,
И прозренье души.