Она курит крепкий и пьет горький

Анна Подгорная
Она курит крепкий и пьет горький»
Временами, Она весела...
Зрелость жизни прекрасна! Аромат стойкий
Chanel-и и нет числа
Бесконечным рифмам в ее голове...
Живет вопреки всему:
Болезни, проклятьям, злобной молве
Верна лишь Ему одному.
«Она курит крепкий и пьет горький»
И жизнь прекрасна вполне.
И любой в ней заметит искру Б-жью,
Жаль Юность осталась вне...
И вся жизнь ее то взлет, то паденье
Иного не дано
Видно это Судьба, таково провиденье.
Как в старом одном кино
Горсть земли лишь сожмет
ладошкой нежной.Вся сила ее в ней,
В вере в Б-г, в стихах ее в сыне-крошке,
В убеждениях прежних дней.
«Она курит крепкий и пьет горький»
Любовью Она живет.
Исцеляет свое больное сердце
О Любимом песни поет.
И пускай говорят, что нет ее преждней
Что где-то осталась весна...
Она вновь улыбнется улыбкой вешней
Квартира гостями полна!
Муж приходит с работы, Его у порога
С теплом как прежде ждет...
«Ты вернулся, любимый, легка ль дорога?..
Обними и печаль пройдет!!!»
«Она курит крепкий и пьет горький»
И любит она жизнь!
Черный кофе разбудит, аромат легкий...
Вера жива! Держись!
Ее мысли полны добром и светом,
Мечтами полна душа:
Путешествовать где-то теплым летом,
Пройти свой путь не спеша,
Улыбаясь толпе случайных прохожих
Где-то в городе, налегке
Впечатление новые впитывать кожей
С рукою в любимой руке.
Их окутает с Мужем теплый ветер,
Новых чужих городов,
И запомнят они впечатления эти-
Обрывки своих снов.