Страна должна быть, как семья!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/11/29/8474


Страна должна быть, как семья,
Где б мирно жили ты и я,
Но заведись в ней вдруг урод,
Терзать он будет весь народ.

Бузить закончит баламут,
Когда все вместе нрав уймут,
За уши вытащив на свет,
Чтоб наконец держал ответ!



Отклик:

Была семья когда-то,
Изгрызли черви-супостаты,
Разрушили семью,
Чтобы забрать её богатства
И дружбу выжечь на корню.

Ирина Цапковская 


Но жаль, не усмирить его порой:
Одним он - Баламут, другим - Герой.

Иван Проскурин 2


Страна была всегда одна -
Теперь же истина видна:
Одни всё хапают-гребут,
Другие нищими живут...

Валентина Болдина


Две половины у страны:
одним - все тесные штаны,
Там - куры деньги не клюют,
и власти их не достают!
Другая часть - это народ,
ни кур, ни денег, лишь забот!

Людмила Безусова


Я, конечно, за семью
И за общий интерес,
И за счастье,  за страну -
Наш народ за это - весь!

Юлианна Лизогуб-Малахова


Уродов много у страны,
И нет у ней на то вины,
Сидят у власти подлецы,
Готовят ей они концы.
Свои набить хотят карманы,
Майдан народу и обманы,
И вот никто не ожидал,
Семью пустили на развал!

Виктор Кедрин


Каков пастух,
Такое стадо.
Каков петух-
Приплод награда.

Народа тьма, а управляющих с гулькин нос.
Силы неравные..
Нет желания исправить поправимое.
А языком чесать попусту дышла не повернуть.
А то гутарят в сторонке и ждут, когда дядя Сем или русский медведь порядок наведут.
А те, кто разрушил общий дом и семью, будет в аду гореть.

Дорошенко За 



Страна должна быть, как семья,
В ней все равны, и труд почётен!
Мозоли вижу у них я
И горб большой покрытый потом...

Но есть, кто жил на дармовых,
Отъели пузо там уроды!
Ударен каждый, также лих,
Живя на шее у народа.

Антонина Парусова



Страна должна быть для народа,
а не для правящего сброда!..

Щербина Борода


На семью страна не тянет,
Каждый тащит свои сани,
В горку лезет и сопит
И имеет хмурый вид.

Ольга Васильевна Савченко


Была республик всех страна
И хорошо  жила она
И были счастливы мы все -
В Советской радостной стране.

Татьяна Горошкова Барычева 


Что делать, если он такой нескладный - век,
Нелады в семьях, странах, на Земле...
Надеяться на Божью помощь всё же надо,
Ведь часто взлёт бывает в жизни, после спада...

Зура Умарова


семьи самые серьёзные
нынче - это мафиозные!

Асетроф