Зима старается

Людмила Безусова
Деревья замерли!На ветках
Пушистый,первый снег!
Ты умница декабрь!Деткам
Принес восторг и смех!
Зима вовсю старается:
Кругом белым - бело!
И все мы улыбаемся,
Смотря с утра в окно!
Снежок поет,веселеньким
Скрипучим голоском!
Весь мир сегодня новенький
Под беленьким снежком!
Ворона любопытная,
Оставив первый след,
Довольная и сытная
С орешком на обед
Взлетела выше прежнего,
Чтобы разбить орех,
А он упал так бережно
Целехоньким на снег!