Почему ты не спишь под утро?

Елена Тарунина
Почему ты не спишь под утро?
Почему просыпаюсь я?
Почему нам двоим неуютно
В этих длинных ночах декабря?

Почему первый снег - колючий,
Мокрый, липкий, - слезу из глаз?
Почему постоянно тучи
Прячут солнце вдали от нас?

Почему в наготе деревьев
Безотчётный эффект пустоты?
Почему за закрытой дверью
Ветер топчется, а не ты?

Почему возвращает память
Сердцу то, что так важно забыть?
Мир укутан, как снегом, снами,-
Ни один из двоих не спит...

Эти чёртовы километры!
Бесконечная тьма ночей.
Заунывная песня ветра.
Я ничья здесь. Ты там - ничей.