Небо в тучах

Вячеслав Полежаев 2
Небо в тучах, и снег идёт,
Крупным хлопьям его мы рады.
Только жалко, что он сойдёт,
Водой станет, и это правда.

А по лужам гулять нельзя,
Станет мокрою быстро обувь,
Потом насморк, всё будет зря.
Оберёшься потом стыдобы.

Как приятно в тепле сидеть,
Пить горячий чаёк, да с мёдом,
И на улицу вновь смотреть,
Удивляясь тем мокроходам,

Что по лужам в ночи плывут,
На свиданье иль на работу,
Будто их непременно ждут,
Разливают в стаканы воду.

Сладкий чай - он полезен всем,
Кому нужно пройти по лужам.
А особенно нужен тем,
Кто уже заболел, простужен.

30.11.2019