Ожидание праздника томно...

Олег Поляков 3
Ожидание праздника томно,
Скатерть новая, вымытый пол.
Лишь солонка, пустая, укромно,
Украшает мой праздничный стол.

Настроение прыгает кошкой,
То свободен, то связан узлом.
Наготовлю всего понемножку,
Грусть сметётся кошачьим хвостом.

Пролетит по замёршему саду,
Раствориться в мангальном дыму,
Канет молча в немую прохладу,
Нагнетёт в пустой дом тишину.

И гостей наконец-то я встречу,
Они шумные сядут за стол.
Новогодний обнимет нас вечер,
Заведёт танго чистый танцпол.

Ёлка вспыхнет гирляндой на ветках,
Дед Мороз со Снегуркой придут,
И подарков надарят заветных,
Года нового первых минут.

04.12.2019г.

Фото из Интернета.