когда в кармане ни гроша-

Леонид Говоровский
Пока живу в согласии с вами,
нам ли в жизни этой ныть?
И пашем землю мы сохами,
то легче Богу с нами быть.

Судьбой превратною потешусь,
своих желаний не стыжусь.
Упьюсь любовью и утешусь,
пока на что ни будь гожусь.

И года невзгоды мы забудем,
жизнь скажу вам, - хороша!
(когда в кармане ни гроша)
И в мир иной с тобой убудем,
смиренной вольностью дыша.

Где в навозном запахе пенатов,
как индивид безликих форм.
Присущим обликом приматов,
отдамся воле строгих норм.