Одиночество равнодушного холода

Олег Мордик2
Это небо  накрыло новый декабрь
Белые кирпичи снега выкладывают стены сугробов
А я просто хочу побыть один
В своей одинокой берлоге
Где, даже запахи нового дня
Своими становятся
Где пью кофе, а он горчит тобой

Во мне  то колотит локтями сердце
Расталкивает незнакомую толпу грусти
То греется лужа из крови в холодных венах
А сочувствия к себе нет и кофе горький остыл
За окном декабрь делает вид, что спит
А сам всё  вокруг бродит

Замерзает старый пёс у голых кустов
Вокруг никого, кто – бы согрел
Кто – бы словом обнял, пожалел
осторожно теплом ладони гладя.
Ни так было одиноко и холодно
Пока был молодым
Да старость пришла, а была всегда  далёкая
А теперь вот рядом у голых кустов лежит

Скрипит сквозняком форточка
Сломан замок, сломан мой мир
Пальцы ладони слегка вздрагивают
Словно касаются нот струны
И молчит телефон сломанными гудками
Ни так как пёс за окном, не ждёт тепла
В нём три последние строчки смс
Я не люблю тебя

А это не значит ни чего только в том случае – когда не любишь
А когда любишь – это всё
Не будет больше смеха на маленькой кухне
Если сгорел  омлет
Не будет больше молчаливого разговора
одного сна на двоих
Это нечто большее, чем замерзать у голых кустов
Но и пса и меня огромное одиночество равнодушного холода
Роднит