Народное добро

Пол Никольский
Прежде - страсть к мировой революции,
а сейчас – Мне бы, яхту купить! -
раздают, как глупцы контрибуции,
продолжая народ свой дурить!

У самих, у нас - ветрено, голодно,-
нам бы думать про Родину-мать!
- До чего ж, Украина расколота,
да и целой уже не собрать!..

декабрь 2019