Утро

Владимир Печенькин
Затрещал дергач, он же коростель,
По утру луга блестят росой.
Чемпион по бегу и по скорости,
По опушке пробежал косой.

Едва Светило сбросит одеяло,
В бурьяне косачи уже бубнят,
И золотом светИться поле стало,
Тетерева на ток уже летят.

Липовым гребнем кудри причесало,
Ярило в зеркальце своё глядясь.
Всю красоту по нотам расписало,
И над рекой плывёт тумана бязь.



Коростель - луговая птица.
Косой-"заяц".
Косачи-петухи у тетеревов.
Святило и Ярило-солнце.