Путник

Павел Самарович
Белый конь в тумане,
речки полоса,
вдаль дорога манит,
светится роса,
что за поворотом,-
пан или пропал?
может скажет кто-то,
кто там побывал...
Травы, травы, травы,
роща, да покос,
звёздные Купавы
в омуте волос,
золотые соты,
ульев тайный гул,
Месяц без заботы
в облаках уснул.
Дальние зарницы,
заплутавших гроз,
в поле вереницы
дремлющих берёз.
Что за тем погостом,-
кто же даст ответ?
запредельно просто,
или вечный свет?....