Он дарил зимой розы

Надежда Михайловских
Он дарил зимой розы,
Восхищался, любил.
Целовал её слёзы,
Покупал ей пломбир.

Угождал, наслаждался,
Как она говорит.
И над нею смеялся,
Как же мило вот спит.

Приносил кофе утром,
На подносе в постель.
Было всё в перламутре,
Открывал первым дверь.

Вечерком у камина,
Свои сказки читал.
Что бы не было сплина,
О хорошем мечтал.

На часах стрелки быстро,
Всё по кругу бегут.
И виски серебрястся,
Но сады всё ж цветут.

На огонь у камина,
Смотрят вместе опять.
Вот такая картина,
Жизнь для них благодать.

Пролетели стрелою,
Те денечки, года.
А душа молодою,
Остается всегда...