Очень трудно быть собой...

Вячеслав Знакомый
Очень трудно быть собой
И не постараться
Обмануть своей судьбой
С кем пересекаться
Довелось в пути не раз.
Впрочем, все вопросы
Я отвергну в этот раз,
Не дождавшись спроса.
Ты пойми, тяжёлый путь,
Искренность стремления -
Переменчивая суть
Есть для поколения.
Очень трудно сохранить
Истинность и сущность,
И стараться просто жить,
Отвергая нужность.
Тяжело. И этот труд
Не сравним с прогулкой
Тех пятнадцати минут,
Что по переулку
Пробегаешь перед сном
Ты для пользы дела
И бежишь обратно в дом
Как бы очень смело.
Очень трудно быть собой,
Но стараться надо
И, своей гордясь судьбой,
Взять её в награду.