Страх

Татьяна Маслова 11
О,небо,небо,небо
Зачем ты так казнишь?
Нас грешных, неразумных—
Лишаешь снов земных.

Придавило высотой своей
Простор заснеженных полей,
И убежали люди в города,
И опустели улицы села.

Ветшают дома и заборы—
Задумалось русское поле.
Кто будет сеять и жать,
Богатство земли— хлеб убирать?!

О,небо, небо, небо
Зачем ты так казнишь?
Просторы и березки,
Пруды,седой камыш.

О небо, небо,небо
Прошу тебя,о, оживи!
Край дивный и богатый—
Потомкам сохрани.

Улицы разбежались
По склонам, оврагам.
Дома унылые и
Слепоглазые.

Как будто придавило небо
Земли — мечту...
Мечты,фантазии,желания
Уходят в пустоту.

Молчание опутало
Холодные поля.
Какая неуютная,
Продрогшая земля.