Кризис веры

Аркадий Арье Дэн
Я – иудей. В моей крови ковыль
Библейского недолгого уюта
Шершавым слоем покрывает пыль
Дорог нелёгкого опасного галута.

А за спиной горбатятся дома
Бесполого. цветного конформизма,
И сердце полно перезрелого ума,
И вместо нимба – серая харизма.

Со мною дружит важный господин.
Мы подаём друг другу ценные примеры.
Но только вход закрыт в чулан один –
В вопросы нашей выстраданной веры.

Там господин стоит перед Творцом,
Молясь в слепой наивности дитяти,
Как в некий символ тычется лицом
В расплавленные копия распятий.

И я стою в сторонке, отрешён,
С громокипящим откровением Синая.
Мной овладел тысячелетний сон,
И что мне делать с даром – я не знаю!