пиши...

Богова Оксана
Пиши мне, вечерами или днем, как скроет водоем туман рассветный,
На заводь  сядет птица, а потом, затянет рябью гладь порывом ветра.

Пиши мне,  и про дождь , он старый друг,  твоих печалей,  вписанных в блокноте,
 ты в нем упоминал, что он похож на шарканье ботинок в переходе.

Пиши же мне,  какого вкуса чай, сегодня  предпочел, под настроенье, 
и как в оцепенении молчал,  услышав  скрип,  заброшенных качелей.

Пиши мне все, так важен каждый штрих,  твоих воспоминаний о вчерашнем,

и кажется, что  ветер скорбно стих ,
и небо становилось цвета яшмы...

01.12.2019
Мартемьяново