Впечатление

Половинкин Виктор
Мягко вздрагивая экспресс приближается к Санкт-Петербургу.
О, относительность! Кажется, что Мария приближается,  что-нибудь пишет или читает!
В вагоне фирменного поезда, на против меня, сидит незнакомая и очаровательная (с черными как уголь глазами) еврейка . Подбрасывает вверх зрачки, а я наблюдаю за темной материей. Встретила, наверно, что то необычное но и разница в возрасте - тонкий лед. Наступишь и провалишься. Интерес - явление забавное и скользкое. Экспресс плавно останавливается, а за поездом передо мной возносятся банк Санкт -Петербург и еще много разного. Но главное в который раз - пассажиры на Московском вокзале. В глазах потрясающая пустота как достигнутый физический вакуум и много шума, объявлений, огней. А на улицах девицы в белых и ворсистых балахонах (то ли в бурках, то ли в пончо ) и парни, с острой реакцией и как пружины то резко собираются, сжимаются то распрямляются. Словно аборигены за шалашами в роли "шумоменов". Играют азартно, со звоном и не иначе с  театральной придурью. А еще у всех айфоны, смартфоны (и в какой то древности жуткой патефоны) и все туда пялятся и что-то читают или что-то наблюдают и слушают. Жизнь вокруг кипит, вздувается, пузырится  только что получится из этого зелья никто до сих пор не знает...

P.S.
Надо было увидеть другое, но я не решался.